iTALiANO Inviato 4 Gennaio 2019 Condividi Inviato 4 Gennaio 2019 Andrea Grigioni, Mario Landi, Marina Clauser - Peperoncini (2010) True PDF Il peperoncino è spezia e rimedio medicinale di antichissimo uso presso le popolazioni americane che hanno avviato il processo di domesticazione a carico di 5 specie appartenenti al genere Capsicum (Solanaceae). Dopo il XVI sec. il peperoncino ha trovato uguale popolarità negli altri continenti e oggi le 5 specie contano numerosi pod-type di riferimento e più di 3000 varietà. Si descrivono gli utilizzi in campo alimentare (aromatico, piccante, colorante), medicinale (antiossidante e digestivo per uso interno, rubefacente e antireumatico per uso esterno), ornamentale (rami recisi, composizioni floreali, bordure, macchie di colore). Download Links Please login or register to see this code. Please login or register to see this code. Link al commento Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati
Partecipa alla conversazione
Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.