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Massimo Rustichini - L'anima del vino toscano. Alla ricerca dei vini che si fanno «ribere» (2018)


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Massimo Rustichini - L'anima del vino toscano. Alla ricerca dei vini che si fanno «ribere» (2018)
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Perché i vini considerati "grandi" dalle guide finiscono tutti per assomigliarsi? Perché sono frutto di una tecnica perfetta, ma sono senz'anima. Cos'è l'anima del vino? È la sua originale e inimitabile personalità, quella che ne fa un prodotto unico, frutto di un modo esclusivo di interpretarne la materia prima e la lavorazione, rispettando in toto le caratteristiche della territorialità. Quella che si fa irresistibilmente "ribere" dopo il primo sorso. Quella che non si piega alle esigenze del mercato. L'autore, sommelier Ais e precursore del vino al bicchiere; selezionatore di vini di alta qualità e scopritore di sconosciuti vignaioli di talento, oggi "firme" dell'enologia italiana, ci accompagna in un viaggio affascinante nella bellissima terra toscana, con i suoi paesaggi e la sua arte, tra vigne e cipressi nella narrazione di quegli individui che ancora si rispecchiano e si ritrovano nel vino che producono, cui nessuno è ancora riuscito a rubare l'anima.

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